الاثنين، 16 أبريل 2018

يوم الغذاء العالمي 16 اكتوبر


ليس منا من بات شبعان وجاره جائع بجنبه وهو يعلم” هكذا نبهنا الرسول الكريم . وهكذا أوصانا بعدم ترك الجوع يفتك بجيراننا الأقربين في استكمال لرسالة التكافل التي حملها صلى الله عليه وسلم” كجزء من رسالة الإسلام . ، و العالم يحتفل ب “اليوم العالمي للغذاء”  16 أكتوبر تدعونا منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة لإتخاذ التدابير التي تمكن من “القضاء على الجوع

الأهداف من اليوم العالمي للغذاء :
1  - كيفية تناول وجبة صحية كاملة العناصر .
2- رفع الوعي عن أهمية وفوائد تناول الغذاء الصحي المتوازن .
3- غرس عادة تناول الغذاء الصحي ليصبح سلوكاً دائماً للطالب في حياته .
-4- التوعية بأهمية الغذاء في بناء الجسم منذ الصغر
5-التوعية بأهمية الغذاء الصحي والمفيد والبعد عن الوجبات السريعة
6-إدراك أهمية تناول الالبان ومشتقاتها في بناء العظام
7-حمد الله سبحانه وتعالي على نعمة الغذاء.






الحلقة

حلقة صباحية لكل فصل :

عن الغذاء الصحي وأهميته ، والعادات الغذائية الصحيحة


حلقة جماعية ( لكل مستوى ) في صالة الإنتظار :

عرض فيديو عن الحليب ( من أين ؟ ،كيف يتم التعبئة ،التعقيم ؟ , كيف يتم التوزيع؟ ....الخ )
أنشودة عن الغذاء الصحي



الأنشطة

مشاركة شركة ثمار في تفعيل يوم الغذاء العالمي في الروضة :
الاتفاق مع شركة ثمار لتوفير أنواع من الغذاء الصحي
حيث تم توفير أطباق فاكهة عدد 100 .






أوراق النشاط   

تم توفير أوراق نشاط ( الغذاء المفيد )
أوراق تلوين أنواع الأطعمة

اللقاء الأخير
قصة من إختيار المعلمة عن موضوع اليوم

الهدايا
أطباق الفواكه
أورق التلوين
مطوية للأهالي






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق